В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Обязательно включите поддержку JavaScript, прежде чем начнете работу с сайтом. Как?

Мобильная видео-реклама — быстрорастущий маркетинговый сектор

Согласно последнему исследованию компании «Millennial Media», специализирующейся на мобильной рекламе, все больше разработчиков отказываются от платной версии своего приложения в пользу условно-бесплатной модели и монетизации внутри проекта.

Фото: Мобильная видео-реклама.

Как следует из отчета «State of the Apps 2015», опубликованном компанией, в 2014 году почти 85% разработчиков так или иначе монетизировали свои приложения, игры и мобильные версии сайтов. Заметный прирост, учитывая, что в 2013 году таких было на 12% меньше. И ключевым компонентом этого процесса является внутренняя реклама.

Если говорить в общем о сегменте, рекламу в приложениях использовали 82% разработчиков против 73% в 2013, в то же время платными в 2014 году продолжали оставаться 34% приложений, против 45% годом ранее. Вырос и процент виртуальных покупок внутри приложений –  с 33% до 40%. Что касается непосредственно мобильных игр, то процент рекламы тут еще больше, а из общих 89% – 35% составляет видео-реклама.

Фото: Данные отчета «State of the Apps 2015».

На сегодня, это самый быстрорастущий сегмент мобильной рекламы, что особо отчетливо продемонстрировали разработчики «Crossy Road» – инди-проекта принесшего ребятам из «Hipster Whale» около $1 млн именно на видео-рекламе.